Какие таблетки от коронавируса помогают

Пока в отношении лечения коронавируса полная неразбериха, люди говорят о том, что им предлагают в качестве лечения Арбидол и обильное питье, как при обычном гриппе.  Какие средства помогут от Ковида? Разберемся, что есть на сегодня.

Медики тестируют различные препараты, которые способны помочь людям справиться с инфекцией.

Минздрав рекомендует антибиотик Азитромицин, но это лекарство годиться, если инфекция уже сформировала бактериальную среду. Против самого вируса препарат не работает.

А вот при сопутствующей бактериальной пневмонии Азитромицин может быть эффективен.

Известный препарат Арбидол хорош в самом начале болезни, особенно, если речь идет о гриппе. Но его эффективность в качестве лекарство против коронавируса сомнительна. По крайней мере ждать гарантированного результата не стоит. Последние исследования китайских и индийских медиков говорят о том, что уже заболевшие люди, принимавшие Арбидол никак не среагировали на препарат. Их состояние не изменилось.

Лекарство под названием Гидроксихлорохин иногда подключают к лечению коронавируса, хотя основное его применение — использование при ревматоидном артрите и малярии. У него есть серьезные побочные явления и эффективность его при лечении ковида не подтверждена. В методичке минздрава предлагается использовать гидроксихлорохин и близкий к нему Мефлохин. Но последние данные – лекарства не работают при коронавирусе. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую входят мировые фармацевтические компании, обратилась в Минздрав РФ с просьбой исключить рекомендацию применять данные препараты при ковиде.

То же можно сказать о лекарствах от ВИЧ, которые также использовали при лечении пациентов с ковид-19  — Лопинавир и Ритонавир — препаратов, используемых для лечения ВИЧ-инфекции.

На ноябрь 2020 года наиболее эффективными считаются «Арепливир» и  «Коронавир» —  стоимостью от 11 000 руб. за упаковку.

Распространение получили портативные агрегаты для пополнения кислорода в крови. Так как основной симптом, который портит здоровье и приводит к ухудшению состояния больного ковидом – нехватка кислорода в крови. Недостаток провоцирует голодание всех органов и систем, особенно страдает головной мозг. Портативный концентратор кислорода представляет из себя аппарат по размеру не больше чемодана или даже портфеля. Концентраторы получают кислород из окружающего воздуха, пропуская его через «молекулярное сито», заполненное минеральным цеолитом, который поглощает азот. Кислородные баллоны. Это зеленые и серебристые (алюминиевые) баллоны, заполненные кислородом. Они могут быть очень большими или достаточно маленькими, чтобы поместиться в рюкзак. Но при использовании агрегаты нужно контролировать кислород в крови, хранить дома дорогостоящую медтехнику не имеет смысла. Дай Бог, она не пригодится. А баллоны и вообще опасно – необходимо соблюдать ряд условий при их хранении. Но особо тревожные люди запасаются и тем, и другим. Ведь, по их мнению, чего-то в нужный момент просто может не оказаться в аптеке.  Вопрос спорный. А вот иметь дома аппарат для ингаляций  — это всегда неплохо.  Хранить его можно без проблем, по назначению врача можно использовать различные смеси и лекарства. 

Мария Вершинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *