Мошенники стараются нажиться на интересе инвесторов к медицинским проектам

Марат Сафиулин, управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров предупредил граждан о мошенническом проекте “Медфарм”, который выманивает у людей деньги под видом вкладов в КПК.

Проект прикрывается статусом КПК, чтобы втереться в доверие к людям. Пирамида путает фармакологию с фармацевтикой, врет по поводу даты организации компании и сулит баснословную прибыль, несмотря на то, что нет подтверждения участия в каком бы то ни было бизнесе. «Все денежные средства пайщиков инвестируются в надёжные предприятия фармакологической отрасли и медицины. Успешные и приносящие стабильно высокий доход» — установить в какие не представляется возможным.

По сути, комбинаторы играют на финансовой неграмотности населения и интересе к области медицины в эпоху коронавируса. На сайте обещают железобетонные гарантии возвратности «вкладов». Указано: «Это означает, что в случае упадка отрасли и при прочих невероятных ситуаций, вы гарантированно получите свои деньги назад и проценты доходности». Никаких реальных поводов для такой щедрости нет, только банки являются участниками системы АСВ. Предлагается 23% годовых. В настоящее время такой процент просто невозможен, кооперативы предлагают чуть выше, чем в банках, но процент выше 20% — это просто игра на человеческом желании поверить в чудо.

Для тех, кто интересуется темой советуем обратить внимание:

Сайт проекта “СтопПирамида” — https://stoppiramida.ru/

Видеопроект “СтопПирамида” — https://www.youtube.com/

Сайт Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров — https://fedfond.ru/

Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг — https://cbr.ru/about_br/bankstructute…

Мария Вершинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *